Дети окопов

Дети окопов поют о войне,
Дети окопов опасны вдвойне,
В море, на суше от них кутерьма,
Видишь, земля чрезвычайно мала.
 
Беды, победы любою ценой,
Каждый разбойник почти что герой.
Стрельнет преступник по всем и по нам,
Стоит запомнить их жертв имена,
 
Чтобы когда-то в их новой войне
Сам не погиб в разожженном огне.
Пули, снаряды, таран, катера,
Вихрем несется шальная страна.
 
Горем на шлейфе уходит народ
В завтра кровавое, кончится род,
Только аукнет пустая тайга,
Эхо утонет, уйдет в никуда.