Четыре лебедя прекрасных

Четыре лебедя прекрасных
Дворец культуры пущен в срок. 
Но, как обычно, на бумаге. 
Жаль, зрелищ жаждущий народ 
Неуправляем при аншлаге… 
 
Попали курами в ощип 
Строители (четыре штуки). 
И старый Изя-гробовщик 
С улыбкой тер в мозолях руки. 
 
Но средь строителей прораб 
В прорабы избран был недаром. 
Он мог не только деньги драть 
С Заказчика. Владея даром 
 
Опасности предотвращать, 
Что часто битием чреваты, 
Прораб не раз минут за пять 
Спасал бригаду от расплаты… 
 
Толпу окинул взглядом он, 
Об стену вывел мозг из спячки 
И крикнул зычно: «Гегемон! 
Порты долой!» и «К бою пачки!». 
 
Врага разбили в прах и пух 
Четыре лебедя прекрасных – 
До слез смеется только друг. 
А друг не может быть опасным!