Однажды вышел из тумана...

Однажды вышел из тумана... 
Да нет, не немец. Зверь страшней, 
Хотя и не таскал в карманах 
Ни пистолетов, ни ножей. 
 
Он шуганул в кустах медведя, 
Разжижив бедолаге стул, 
Лису, как собственность, пометил 
И волка за ногу куснул, 
 
Столкнул лося пинком с обрыва, 
Извлек змею из тростника 
И два часа без перерыва 
Гонял по лесу лесника... 
 
Разгоряченных, как из бани, 
Зверей кидало в пот и дрожь - 
Что приключилось там, в тумане, 
Что так с утра завелся еж?!