Монолог осени

Монолог осени
К вам заглянула на минутку,
Но где же радость на лице?
У вас тоска? Вторые сутки
Дождь бьёт чечётку на крыльце?
 
Но разве это не прелестно –
Серебряная пляска струй?
А ветер? Да скажу вам честно
Ведь это ж тайный поцелуй!
 
Да, осень! Да, пришла незваной!
И нет, чтобы чайку плеснуть,
А вы с хандрою первозданной
Всё норовите упрекнуть
 
За серость, слякоть и ненастье…
Да вы взгляните на меня!
Да мне браслеты на запястье
Гранили мастера три дня!
 
А платье?! Сколько нитей броских
Швеи вплетали в мой узор!
Какие «летние обноски»?!
Новьё! А как пленяет взор!
 
Да ярче солнечного мая
Мой шарф, взлетающий к виску!
Что, я никак не понимаю,
На вас навеяло тоску?
 
Да, я уйду! Мои наряды
Истреплет ветер декабря.
Но через год вновь буду рядом!
Вы плачете? Вам грустно? Зря!