Уж сколько раз я обжигался…

Уж сколько раз я обжигался…

Аудиозапись

Уж сколько раз я обжигался,
Влюблялся, душу открывал.
И вот опять – не удержался:
В свирель играл, стрижом взлетал…
 
Привычный глас с небес усталый:
– И в этот раз паришь, дружок?
Совет мой будет запоздалым? –
Взгляни на правду, голубок:
 
Тебя несет любовь – кручина,
Отдать готов ей сердце, кров.
А как же милая дивчина?
Разрушишь чувства?
 
… скрип зубов:
«На ней семья и двое деток,
Уют, обеды и друзья…
Что дам им я?...»
 
– Сползай уж с веток.
Летать – не ползать,
Бог – судья!

...Привязан в буйстве.
На кровати
Свои я чувства берегу.
Мне веры нет…

Что будет, кстати,
когда я рукава порву?..


 Музыка из к/ф "Профессионал"