Мне жаль, мой друг

Мне жаль, мой друг, что Вы не снами,
Что запредельно близко - далеко.
Но хорошо. Расстались мы друзьями,
Жаль встретиться не будет так легко.
 
Мне жаль, мой друг, потраченных столетий.
Молчите, ни к чему нам говорить -
Ваш взгляд мне перескажет все на свете:
Про жизнь, про смерть, про тоненькую нить.
 
Мне жаль, мой друг, но расставанье слаще
Той лжи, вранья и остальных грехов.
Мне жаль, мой друг, что вы не настоящий
И никогда не вырветесь из снов.