Откровение ночи

Костёр горит, искры лучатся,
Сгорая в темноте ночи́,
А ночь спешит небу признаться
И ему шепчет: «Излечи
 
Меня от темноты тоскливой,
Что по судьбе моей дана,
Мне хочется душой быть милой
И светлой, яркой, как весна.
 
Чтоб наслаждаться цветом мая,
Его усладой полыхать,
Невестой быть, его взывая,
День светозарностью обнять».