Белый ворон

Белый ворон
Снова утро крадётся на сонных аллеях,
Закрепляя ненужность законченных снов.
Мне досталось быть вороном, белым из белых,
Я люблю безнадежно и верю в любовь.
 
Попытался быть дерзким, взлетев над равниной,
Не сумел удержаться в надменности слов.
Где бы я ни разбился - в сожжённой пустыне,
Леденеющих скалах - молюсь на любовь.
 
Ты - одна во вселенной, само совершенство,
Ты - мечта в океане иных облаков.
Но, какое же это.., какое блаженство,
И летать белым-белым, и верить в любовь!