Коркой лёгкой покрылись лужи...

Коркой лёгкой покрылись лужи...
Коркой лёгкой покрылись лужи,
отражая льдом голубую гладь,
Первое дыхание зимней стужи,
снежинки в гости скоро ждать.
Танец холодных жемчужин,
в воздухе мерзлом исполнять,
Свет солнца нарядом притушен,
белым ковром на земле сверкать,
Позёмка по ковру будет мести,
дуновением ветерка озорного,
Красоты морозные будет плести,
рисуя узоры царства лесного.
 
21.11.2018 г.