Добавим красок в серость поздней осени

Добавим красок в серость поздней осени
Добавим красок в серость поздней осени.
В ее палитру солнечные просятся,
Из них составим радости букет.
Добавим все оттенки настроения,
Наполнив светом ярких дней весенних
Прощальный этой осени банкет.
 
Немного грустно, что краса не вечна.
Растрачивая молодость беспечно,
Спешим от жизни больше получить.
Не можем мы, как вечная природа,
Вновь возрождаться с каждым новым годом,
Но главное - достойно жизнь прожить.
 
Замрёт природа осенью унылой,
А оживет весной, с улыбкой милой,
И бесконечным будет жизни цикл.
И наблюдая эти обновления,
Постичь навряд ли человек сумеет,
Когда и как весь мир вокруг возник...
 
21.11.2018 год