Везёт же дуракам

Везёт же дуракам
Приснилось, будто пьём
отвар мелиссы
В компании
с Прекрасной Василисой,
Хозяйка же,
прислуживая нам,
Кладёт подушки в уголок дивана,
Местами их меняя непрестанно,
Лукаво глядя так по сторонам.
 
 
"Вы ешьте, дорогие гости,
спорьте
О жизни, о погоде
и о спорте -
Такие споры
мне не по уму.
Я жду Ивана, дурачка от века.
Прекрасней для меня нет человека -
Любовь я подарить хочу ему".
 
 
"Так вот зачем
подушки пышно взбиты,
Коса заплетена,
лицо умыто!
Премудрости тебе
не занимать!".
Везёт же дуракам! Рассветно- ясно:
Желанье быть возлюбленным Прекрасной!
Зачем же счастью мудрому мешать?