Простимся скоро, дни летят, торопят расставание

Ноябрь сидит, уж за столом, и "сотку" выпивает
И, закусив питьё борщом - о жизни, нам вещает.
Простим его и прихвастнул. Старик, мы понимаем,
Ещё три сотки "замахнул" - запил несладким чаем.
***
Остался - крепок и здоров. Да, хватит о работе,
Добавит снега, но покров, не таял, бы в полёте.
И реки ждут покоя - льда, природе отдых нужен -
Потрудится и, как всегда - я приглашу, на ужин.
***
Простимся скоро, дни летят, торопят расставание,
Растерян будет - наугад, назначит мне свидание.
Не откажу и соглашусь, но встретимся, не скоро -
Пойму, Ноябрь - обнимусь и провожу в просторы.
******************************************************
Дёмина Галина 21 ноября 2018 г.