Ответ поэту - Борцова Елена - ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

Жизнь и смерть…
Свет и тьма….
Какая тонкая та грань,
Чтоб оказаться здесь иль там.
 
Дано три жизни человеку
Зачем, откуда, не спрося.
Три целых жизни прозябая
С собою всё перенося.
 
Из первой жизни – лишь любовь,
И нежность матери родной.
Вторая жизнь – то лишь багаж
И каждый тянет саквояж.
 
А третья жизнь – всего лишь дух,
Превозносящий нас в тот мир,
Который кажется нам раем,
И лёгким может быть как пух.
 
Вот так, кочуя с мира в мир,
Мы, сами всё не понимая.
Спешим прожить и улететь
Другим дорогу уступая.
********************************
Борцова Елена
 
Я, слово ЖИЗНЬ, произнесу,
Второе и писать, мне страшно
И, по сей день, я - Крест несу -
Сражалась с нею в рукопашной
***
Прожорлива и ненасытна ,
Немая и глуха, к М о л ь б а м .
Без разницы: раздельно, слитно,
Читать? Вот, если по слогам.
***
Сама, бессмертна, это жутко.
Мгновенна скорость, уже тут.
И, на прощание - ни минутку -
Летит. Проложенный маршрут.
***
И НАПИСАТЬ МНЕ СЛОВО СТРАШНО
*************************************
Дёмина Галина 21 ноября 2018 г.