СКАЗОЧКА - (с улыбкой из дневника 2017 г.)

Шурша опавшею листвою
К Сове пришёл колючий Ёж,
Поговорить бы мне с тобою -
Ты - мудрая и всё поймёшь !
Я тут колючками раскинул ,
Зверей бы надо всех собрать
Пока "народ" к зиме не сгинул
Залягут в норы, будут спать.
***
Ты нацарапай объявление ,
Сорока - всех оповестит !
Способная и нет сомнения -
И нет желания - натрещит !
Собрания тема непростая -
КТО ПОДГОТОВИЛСЯ К ЗИМЕ
Как шкуру поменял, линяя -
Всё укажи в своём письме !
***
На сборы, как один явились,
Почти никто не опоздал
И модно так принарядились -
Показ - кто шкуру поменял !
Особенно Лиса блистала ,
Своим хвостом затмила всех
И, даже Волка засмущала -
Он - серый ! Не имел успех !
***
По выговору получили Зайцы,
Дрожали ! Линька не прошла !
Успешных, тех сочли по пальцам,
А Совушка и протокол вела !
И Ёж у них был самым главным
Сожрать пытались, не смогли ,
Игла являлась оружием славным-
Пусть правит ! Звери снизошли !
***
Так - "ни о чём"- поговорили ,
Медведь был вялый и проспал ,
Сороке - грамоту вручили -
За трескотню ! И за скандал !
Сова, до слёз вся исчихалась -
Похоже - аллергия - МЕХ . . .
Но средство всё же оправдалось
Банкет был славный, есть успех !
************************************
Дёмина Галина 20 ноября 2017 г.