Притча

Останки радости в окрестностях треугольника.
Ограда совести помогает жить.
Со второй рюмкой обретаешь вид меланхолика.
Писать люблю так, чтобы выйти и покурить.
Кисель в строках книг большинства людей
Придаёт их мерилу некую суть,
Жаль, что походят они на свиней,
Но свиней и то проще отправить в жизненный путь.
Жаль, что нельзя мир избавить от красных войн,
Чтобы полностью свою жизнь посвятить гедонизму.
Кто-то болеет от графика на биткоин ,
А кто-то предался театральному драматизму.
Вообще обитает людей бесконечно много,
Но лишь половина из них способна жить.
Кто-то просто строит из себя недотрогу,
А кто-то, имея важное, не умеет это ценить.
Раздражает в людях эта пассивность,
Людей без неё по пальцам пересчитать.
Кто-то, вылезая из кожи, проявляет активность,
А кто-то нужного слова не может сказать.
В итоге получилась какая-то притча,
Но иначе никак не изложишь суть.
Мир сейчас в 21-ом веке довольно античен,
Но, к сожалению, с пути уже не свернуть.