Боль Армении... (100-летней годовщине геноцида посвящается...)

Армянские глаза… в них столько боли…
В них столько горя, грусти и тоски,
 
В них скорбь армянского народа,
 
В них весь трагизм родной Земли…
 
В них вся трагедия Спитака,
 
Гюмри, резня и Сумгаит,
 
Степанакерт, война в Арцахе,
 
И тот кровавый геноцид…
 
Те страшные былые годы,
 
Для Хаястановской Земли 
 
Когда враги нас охватили,
 
Но дух сломить наш не смогли.
 
Когда сплотились всем народом,
 
Мы за тебя родной Арцах,
 
Когда за веру нашу бились,
 
Когда бомбил нас подлый враг.
 
Мы были тогда так едины,
 
Ведь с нами был тогда наш Бог,
 
Арцах мы гордо отстояли,
 
Всевышний нам тогда помог.
 
Мы отстояли свою Землю,
 
Мы нашу веру сберегли,
 
Мы флаг подняли над Арцахом,
 
Прогнав врагов с родной Земли.
 
Но боль потери не утихнет,
 
О  тех, которых  не вернуть
 
Мы помолчим за них немного,
 
Их, отправляя в светлый путь.
 
Армения, страна родная,
 
Ты столько горя пронесла,
 
Вся  боль армянского народа,
 
Всегда  останется в сердцах
 
Армянские глаза… в них столько боли,
 
В них столько горя грусти и тоски,
 
В них скорбь армянского народа,
 
В них весь трагизм родной Земли…