Сон медведя (басня)

Утром сказал медведь жене:
– Сегодня видел я во сне,
что кто-то палкой бил мне в морду…
 
– Как можно, милый, ты серьезно?
Вчера ты пьян был как свинья,
как, впрочем, и твои друзья.
 
– Мне врать сегодня не с руки,
вон, под глазами синяки…
 
– Ну да, слегка видны болячки,
надеюсь, заживут до спячки.
 
Медведь печально удалился,
а к вечеру опять напился.
 
На кухне отыскав большую скалку,
медведица промолвила:
– Что ж, жалко,
знать не пошло ученье впрок.
Придется повторить урок!
 
Мораль:
нельзя рассказывать жене,
о том, что видится во сне.