Как художник, красками дождя...

Как художник, красками дождя...
Как художник, красками дождя,
Видно осень сердце не отпустит.
Я в оттенках жёлтой, нежной грусти,
Нарисую в памяти тебя.
 
Нарисую, чтобы не забыть,
Ярких дней, где мы с тобой не знали,
Ни разлук, ни горя, ни печали,
Ну а дождь... Он просто должен быть.
 
Каждой каплей он играет нам,
Грустную мелодию разлуки.
Жалко, что её простые звуки,
Разрывают сердце пополам.
 
Впрочем, дождь конечно должен быть.
Я возьму, и поменяю краски,
И тогда все горести, как в сказке,
Я дождём с холста сумею смыть.