НОЯБРЬ -- 12 МЕСЯЦЕВ

Улетело с днями бестолковыми
Золотое, медное, крылатое.
Кое-где висят листы, прикованы,
Только голь не скроешь за заплатами.
 
Прояснились дали откровеннее,
Словно с них чадра внезапно содрана,
Обнажилось сучьев искривление,
Тополей сутулость безысходная.
 
Наготы безрадостное зрелище –
Обнажённой правды фотосессия.
И во всём – тоска прохладой веющей,
И печаль, сводящая к депрессии.
 
А Ноябрь вовсю к Зиме готовится.
Что ему до нашего уныния?
Вот придёт зима и эту горницу
Приберёт, украсив белым инеем