СВЕТЛЫЙ СОН...

СВЕТЛЫЙ СОН...
***
 
Ты открой мне в полночь двери,
я приду в твой светлый сон,
заиграю на свирели,
ты споёшь мне в унисон.
 
Так с тобой не раз встречался,
как мог, клеил разговор,
каждый раз спросить боялся:
"Отчего в слезах твой взор?..".
 
На меня глядишь с укором,
будто в чём-то виноват,
коль не так, прости что вздором
произнёс что невпопад...
 
Не хотел тебя обидеть,
я б иначе не пришёл
в поднебесную обитель,
где твой образ я нашёл.
 
*****
(Редко в снах его встречаю,
жаль, надеюсь вновь найти.
Я на это уповаю,
на своём к тебе пути.)
 
Ноябрь 2018(ЛГ)