Неожиданно

Неожиданно
На концерт, если честно, идти не хотелось —
Это ж смертная скука! И времени жаль.
Но друзья убедили. Я в кресло уселась,
Приготовившись вид внимательный делать,
И показывать радость или печаль.
 
Но, увы, мои планы разрушены махом:
Зазвучала мелодия, зал вдруг исчез…
Словно робкий зайчишка, я сжалась от страха —
Пробежал мимо волк, потом — россомаха.
А вокруг шелестел и скрипел старый лес.
 
Сквозь листвы покрывало —
свет солнца неясный
Пробивался, пытаясь меня обогреть.
Я бежала и пряталась, чуя опасность.
Каждый миг мне казался ужасно прекрасным,—
Как и жизни кипевшей вокруг круговерть!
 
Стало тихо. Но тут оглушительный грохот
Как лавина обрушился на меня —
Это зал апплодировал, ахал и охал.
Я вернулась из грёз — в людской суматохе
Оказавшись внезапно средь белого дня.
 
На концерт, если честно, идти не желалось,
Но затронула музыка струны души —
Словно в сказочном мире я оказалась.
Жаль, что скоро всё кончилось. Лишь осталось
Ощущение бега в лесистой глуши.
 
 
 
 
***
К конкурсу не допущено, потому как не соответствует ничему :)