Всё временно

Проходит всё.
Любовь и жизнь.
Никто из нас, увы, не вечен.
Как мир, построенный на лжи.
 
И только космос бесконечен.
 
А на Земле — за пядь земли
порой готовы в глотку вгрызться
и неделимое делить,
 
идя до крайнего на принцип.
 
Ломать легко.
Построить — влом.
Армагеддон не за горами.
 
Живём, не думая о том,
Оставлено что будет нами.
 
То мы виним.
То нас винят.
А истина всё также рядом.
 
Но льётся щедро словопад,
Которому лишь черти рады...
 
Проходит всё.
Любовь, весна,
Года, столетия и войны.
 
История рассудит нас.
 
А Бог отметит лишь достойных.
 
30.11.2018