Седое утро

Седое утро в мир глядится
Сквозь снеговую пелену.
И хочет солнышко пробиться
На землю через седину.
Но занавесили все окна
На небе шторой облака.
В опале будто держит прочно
Лучи незримая рука.
Чуть, чуть заметная позёмка
Метёт и сыплет мелкий снег.
Туман из снежной пыли колкий,
Местами бел, местами пег.
Взял в плен белёсый всю округу,
Дороги словно в молоке.
Лишь шума города потуги
Чуть слышны где-то вдалеке.
 
21.11.2018г.