Ватное утро

Запотели окна - кажется, что ватой
Кто-то всё укутал нежною рукой...
Может, настоящий выпадет когда-то
Снег, и наконец-то станет ночь зимой...
 
Ватные тропинки в парке запетляли
Между не зелёной, тающей травы...
Этим ватным утром мы ещё не знали,
Что не встретить больше солнечной жары...
 
В ватном, очень мягком облаке надежды
Солнце засыпает, сходит пар с окна...
Нам оставит только ласковый и снежный
Свет, что дарит ночью ватная луна..