Настольные игры

В домино нашем с вами всегда будет рыба,
Дубль будет нечётной, блуждающей глыбой,
Каждый ход как побег за пределы мечтаний,
А фигура костяшек - лишь тень очертаний...
 
И в лото каждый раз фишки будут смеяться:
Единица и шесть - мне навечно шестнадцать,
Пульсом цифры играют, а вы победили -
Случай волю отдал вашей сумрачной силе...
 
Ход за ходом скупать пачки грёз-территорий -
Это банк, капитал, это столп монополий:
Вы скупаете право на акции чувства:
Я - банкрот, но безденежье - клетка искусства...