С лучами осеннего солнца

С лучами осеннего солнца
С лучами осеннего солнца
Уходят фантазии лета.
Не так нам на свете живется,
И письма лежат без ответа.
 
Ответить мне нечего, кроме
Как сетовать на безучастье.
И в жарко натопленном доме
Меня настигает ненастье,
 
Как будто виновны и тучи,
И вздохи осеннего ветра...
Наверное, было бы лучше
Расстаться с тобой этим летом.
 
Разъехаться, не оставляя
Ни адреса, ни телефона.
Спокойно гулять, наблюдая,
Как сыплется золото с кленов.
 
И в дальнем зимы приближенье
Не ждать ни вестей и ни встречи -
Лишь в сердце покой и смиренье:
Беззвучье, безмолвие, вечность.