НОСТАЛЬГИЯ..( НА МОРСКОМ БЕРЕГУ).

А море тихо с берегом шепталось.
Подол у платья ветер-шалунишка
Задрать пытался. А любовь пыталась
Пробиться к сердцу. Откровенна слишком
Была судьба, она твердила снова,
Пыталась предсказать, что будет дальше,
Волшебное она шептала слово,
В котором быть не может капли фальши.
 
Песчаный берег. Скомкан тишиною
Случайный звук. У памяти во власти
Опять я вспоминаю, как со мною
Играла жизнь, даря надежду. Счастье
Казалось близким. Протянуть лишь руку,
И взять его, прекрасное, в ладони.
Как иногда сладка бывает мука.
Минуты жизни - мчащиеся кони,
Умчали прочь, оставив за спиною
Остатки чувства в памяти печальной.
Оставив чудо, бывшее со мною.
Любовь ли? Навсегда осталось тайной.
 
Но только, если память сохранила,
А время, пролетая, не сумело
Забыть заставить, значит, что-то было,
И в сердце песня чистая звенела.
 
Счастливые мгновения так часто
Мы в старости унылой вспоминаем.
Но, если они были, было счастье.
Другой судьбы себе мы не желаем.
 
15.11.2017.