ЗАГРУСТИЛА

Как дивчина, загрустила
под окном калина.
Ягода уже спела, как
солнышко она красна.
Радостно чирикают птицы,
летят к дереву наперегонки,
снегири синицы.
Гвалт веселый подняли, до
вечера лакомство клевали.
Целую неделю, к дереву
гости летели.
Все ягоды птицы склевали,
забыли поделиться с нами.
Не в обиде мы, птицы наши
братья меньшие и голодать
не должны.
Будем по возможности им
помогать, чтобы смогли они
перезимовать....