В ночь обратятся в шабаш тризны

В ночь обратятся в шабаш тризны
Насытят поминальный стол
Никто не вспомнит дешевизны,
как лез хозяйке под подол
 
Болтается по кругу шарик:
Ловишь ничтожное зеро,
Бегал мишенью на сафари,
и пил прокисшее вино
 
В былом искусанные губы
на грязном ложе для гостей
И похотливые страдальцы
с лаской искусанных ногтей
 
Совсем не в меру сытый ворон
Уже кружится на погосте
От слез промокли листья кленов,
Никто в тебе не ходит в гости
 
Последнюю лазурь пронзает
пара влюбленных сизарей,
Вчера чело покрыла проседь
Вновь осень мокнет от дождей
 
Всевышний нас когда-то спросит:
Я не могу, и ты не верь.
Останется все меньше весен
Чаще волнует груз потерь
 
Не укротим скандал в бурьяне
Мой дом достанется чужим
Укрыт пожухлым одеялом
в клещах плаксивый пантомим