По меркнул алый горизонт

По меркнул алый горизонт:
Бездельников нахальный бред;
Зовёт труба, окончен гон,
Бесит ничтожество побед
 
Из прошлого глумится сон
Страданья ?– Закипает боль
У раненного зверя стон,
Напрочь свернулась злая кровь
 
Не может свой найти покой
до чёртиков напившись хмырь
Без веры в ярости тупой
ослепнет ошалевший вихрь
 
Всё ночью обратится в прах
Падет в божественным ступням
разбитый верою монах
с годами стал совсем упрям