Нервы друзей на дне бутылки

Нервы друзей на дне бутылки
Галопом неслись по жизни
Упивались артистизмом
Всех предавали подстилки
 
Ломались от зелья на шконках,
устав от вражды и криков
Мы рвали ушей перепонки,
но были не лыком шиты
 
Наслаждений оставив шрамы
В зелёнках корявых сосен
Отмечали курбан - байрамы
Не видя кровавых весен
 
Без семей страдали скитальцы
Ожидая скупых вестей
Восковые замками пальцы,
Следы обломанных когтей
 
Без катастроф и протоколов.
Не портит старый конь бразды
Не искали в пути престолов
возвращая врагам долги
 
Неукрощенной часом кошке
несли предвестники беды
с войны неправедные гроши
кровью испачканной маржи
 
Пустая клетка птицелова
Он черпал силу с родника
По правде, никогда не поздно:
Все с чистого писать листа