Диктует ночью из яви сны

Диктует ночью из яви сны
Бес, затаившийся внутри.
Не думай писать моей рукой !...
Испачкан я людской молвой
 
Нас сдали партийцы — паханы
Плевать на иски сатаны
На веру расплавленный сургуч
От прошлого утрачен ключ
 
Былое: краплёные листы,
Печатью скреплены войны
На теле каждый поиск метки
Бурые будни разведки.
 
Изжога режет по живому
Наш ливер топчут амёбы
Без ответа на вечный вопрос.
Не нужен призрачный наркоз…
 
Тот, кто по этой жизни непрост
Испытал не раз передоз
Снова играем без смысла роль
Не меняя старый пароль
 
Уселись в клетке, как какаду
Разрываем в клочья судьбу
Нытьем отмечены заразным.
Бредни у попки грязные
 
Глупцы из Северной Пальмиры
узнали хитрый, черный ход:
Приобрели в Москве квартиры
этих бесит простой народ
 
Неизвестно куда нас ведет ?
Капитан подводной лодки
Наивный на Руси патриот,
привыкший таскать колодки
 
А печень? — Взбунтовалась вновь
Лихой расплавлен напрочь мозг
Не каждый в жизни обеспечен
На виски нам хватает пенсий
 
Не мало врачи приносят бед:
А габитус былых побед
Витала ложь по воле рока…
Адептов мудрого пророка:
 
В цинке последняя дорога
Саван белый раньше срока
За спиною крики гаремов
Утро, сгинет нахальный демон
 
С каких гусынь срывали перья?
Дети пали в безверье.
В варикозной экземе ноги
топчут чужие пороги.
 
Толкуя древние поверья
без жён живут подмастерья:
Надо было дружить с головой,
и ценить ленивый покой