Ах, сколько дураков на свете этом
Вчера ещё, что сотни лет тому,
Не лезли дураки в любые веси,
А жили у столиц в желанной спеси,
Сказать кому; лишь ближнего пойму.
Умнее всех лишь Интернета клад,
Живущие в нём робкие, не злые;
Ведь знания, они всегда иные,
Чем чопорность легенд, миг наугад.
Слова сплетаются в лозу стихов,
Им музыка и ритм необходимы
Те мысли, что нечаянно сожгли мы,
Послушав мнение тех, кто был таков..
Минуя тишь своих библиотек,
Мотивы лживые тех, кто невидим,
Сердца и души слов, что не обидим,
Послушав истину, одну навек.
Нет, не стремитесь стать любви поэтом;
Любовь завидует всему всегда,
Нелепая в бесчестье "нет" и "да",
Рождая дураков на свете этом..