Мозаика

Слагается мозаика из слов,
На чувствах пишет твёрдая рука.
Корабль несёт словесная волна,
Перо поэта вместо парусов...
 
Эмоцией чеканятся слова,
Посыл словесный в звёзды шлёт Земля,
Не пережить ни взрыва ни огня,
Невеста украшает чувствами себя...
 
Моля вселенскый разум временить,
Она детей ему своих за жизнь пошлёт.
В космический неведанный полёт...
Себя до срока жертвой сбережёт...
 
Вселенскый разум принимая жертву,
Взамен даёт свою любовь....
Струна души натянута и вновь,
Её корабль терзает нервы...