Ответ поэту - Атаева Елена - Ничего не происходит

Слава Богу, всё спокойно,
Ничего не происходит.
Только дождик монотонно
Песнь тоскливую заводит.
Только молнии сверкая,
Грозно мечут свои стрелы,
Ветер тихо подвывая,
Вторит дождику умело.
Только сразу почему-то
Потемнело (хоть и утро),
Будто с неба, с парашюта
Приземлился кто-то круто
И накрыл собою землю.
В миг пропало настроенье...
В полутьме и дом мой дремлет,
Речи нет о вдохновении.
В полудрёме даже чайник
Издаёт шипенье тише.
Сложно в дождик чрезвычайно,
Закипает как, услышать.
Слава Богу, всё спокойно,
Ничего не происходит.
Просто дождик монотонный
На меня тоску наводит.
**********************************
Атаева Елена 21. 11. 2018.
 
Мне казалось, что в затишье,
Ничего не происходит.
Пригляделась - звуки выше -
Эхо - в небеса уводит.
Речки гладь, не шелохнётся,
Ветер, рябью не рисует.
В тучах Солнышко проснётся -
Яркий лучик, нас минует.
***
Где тепло и дождь прольётся,
Осень землю промывает.
Грязь оставить - приберётся -
Женщина - порядок знает.
В свой черёд, придут морозы,
Холодом скуют землицу.
П р о ц е д у р а - не с угрозой -
Снег, на мёрзлое ложится.
***
Есть в природе, продолжение,
Осень, вдоволь насладилась.
Власть отдаст Зиме в движении
И придёт. Подарит милость.
Долго ждать, нам не придётся
Зиму, снежную, с запасом ,
Прилетит в санях - зальётся -
Звонким смехом, с выкрутасом.
**********************************
Дёмина Галина 21 ноября 2018 г.