В сонме образов осенних тонем!
***
В сонме образов осенних тонем!
Бьёт длиннющий ветра злобный хвост!
Гол и плачет парк… (здесь - не омоним)
Пощади поэт! Прекрасен холст…
Слышу реплику – «Художник – гений!
Рвёт он кистью девственность холста,
Воплощает миллион видений -
Да, на то она и красота» …
Измазан холст,
Покрыт весь неземною красотой!
Совсем не прост –
Заполнен до краёв мечтой.
К чему стремиться?
Цель достигнута и всё?
Угомониться?
От сомнений кто спасёт?
Сможет ли творец понять – вершина…
Даже если в силах повторить,
Если настоящий, всё… кончина…
Кисти сложены… не стоит жить…
Если он поверит, что – ступенька -
На пути к познанью красоты,
Душу вложит, заключить чтоб сделку –
«Смерть, ты не спеши, ведь ждут мечты» …