ГОЛУБИ ОТЧИЗНЫ

ГОЛУБИ ОТЧИЗНЫ
Воркуют голуби на крыше,
Заняв вакантные места.
Усевшись к пищеблоку ближе,
Где есть для них всегда еда.
К ним нет и доли укоризны,
Не улетают раз на юг
Простые голуби Отчизны,
Страдая от холодных вьюг.
Их поджидают злые кошки,
Смерть караулит за углом;
Клюют рассыпанные крошки,
Чтоб выжить им в краю родном.
Снимаю шляпу перед ними,
Верны что Родине своей!
Кружатся с целями благими
Так много мирных голубей...