НАПИШУ ПРО МЕДИЦИНУ

НАПИШУ ПРО МЕДИЦИНУ
Скоро койку я покину
С процедурной для больных.
Напишу про медицину
От души прощальный стих.
О больнице, о палате,
Всё увиденное мной,
Что страдать на свете хватит
В муках с язвой прободной.
И под капельницей лёжа,
В вене с острою иглой;
Понимаешь, нет дороже:
Жизни с выпавшей судьбой.
И судьба раз пощадила,
На себя ты лишь греши,
Почему так больно было
В чём-то даже для души?!