ПОСЛЕ ДОЖДЯ

После дождя полезли грибы,
мы взяли по лукошку и дружно
в лес пошли.
Большой урожай, на любой
вкус выбирай.
Рыжики красуются в сосне,
веселой семейкой опятки
выстроились на пеньке.
Попался даже белый гриб,
рядом под дубом, притаился
красавец моховик.
Тишина, только белки по деревьям
летают, на зиму запасы себе
припасают.
До чего же они умны, на ветках
сушат себе грибы.
Полные кадушки грибов насолим,
лес за дары мы с благодарностью
вспомним.
Напечем гору пирогов, из лесных
даров.
Будет зимой, у нас пир горой !!!
 
 
 
 
 
 
 
.