40 и 1

40 и 1
Год назад мне было сорок, 
а теперь ещё один.
Год прошёл в заботах скоро. 
Нынче время именин.
 
Год один - большое время
для того, кто в нём живёт.
Сорок лет - большое бремя
для того, кто только ждёт...
 
Год летит Земля по кругу
среди солнечных лучей....
Сорок лет водил в пустыне
всех евреев Моисей... 
 
В этот год прошедший много
в жизни было перемен:
я оставила плохое
и взяла себе взамен
 
Мудрость, веру, вдохновенье, 
радость, творчества полёт,
удовольствие общенья
с теми, кто меня поймёт,
 
Благодарность, восхищенье, 
взгляд широкий и простор
для развития, свершений!
Путь мой к счастью будет скор! 
 
 
(19.11.2018.)