"Ноябрь помертвеет, и выдохнув свет..."

***
Ноябрь помертвеет, и выдохнув свет
Опавшего золота, станет тоской,
И твёрдое "да" на невнятное "нет"
Сменяешь в ломбарде зимы колдовской.
 
А тёмные воды замёрзшей любви
Покроет броня безразличия-льда.
Холодные губы моей визави
Рифмуют чуть слышно "вода" и "беда".
 
И вновь заскользит через вечность зимы,
От волока к волоку, лодка мечты.
Раздельные "я" или слитное "мы"...
Я верю: весна возвратится! А ты?
 
 
20.11.2018г.