Ожидание

..вспоминаю тот, восьмилетней давности, конец осени.
Время будто замерло, и, казалось - зимы не будет, заплутала она где-то в пути...
 
 
Размытый свет продрогших фонарей,
Проспекты в ожидании рассвета...
Московский сплин, живущий в декабре
Воспоминаньем будущего лета.
 
Зима куражится; на землю свысока
Взирая, не торопится со снегом,
И тень её над городом легка...
Ползёт, ползёт осенняя телега
 
Сквозь серпантин асфальтовых полей,
Через резное кружево бульваров,
Стирая листья хмурых тополей
С прогалин побелевших тротуаров,
 
И кажется: сугробов белизна -
Легенда, что не воплотится в яви,
И сразу вслед за осенью - весна
Придёт, в своём уверенная праве...
 
Но иглы не осенних холодов
Уже впиваются в прозрачный воздух;
Закованные в онеменье льдов,
Пруды и речки высушили слёзы,
 
Над гроздьями рябины кутерьма -
Вихрь снегирей, как красные ракеты!..
Ах, где ты бродишь, зимушка-зима?
Приди скорее! Где же ты?
Ну где ты?
 
 
01.12.2010г.