Реклама – кошка жмёт на кнопку лампы.

Реклама – кошка жмёт на кнопку лампы.
***
Реклама – кошка жмёт на кнопку лампы –
И удивленья нет предела – фокус?
Про что же кошка бает? Вот вам лапу!
На улице – мороз… тут - слава богу…
 
Ого, какие силы здесь бушуют…
Напомните мне только – где граница
Меж темнотой и светом? Ведь – танцуют!
И завтра потемнеет вся страница…
 
Сейчас о том я, что, чернея, буквы
Покроют чисто-белую срамницу,
Во чреве тьмы, средь сонма букв аукнет
Какой-то свет… Он – не земной? Зарница…
 
Увы, такое в жизни может статься –
И тьмою станет свет - случайно, ночью...
А утром - солнце прячет тьму? Абзацы!
Обман кругом! И жизнь вся наша - в клочья...
 
Дошло! Реклама о – любви к животным!
Небесный свет чтоб в душу к нам пробрался!
Не мёрзли чтобы кошки, а комфортно
Под крышей с нами жили! Что ж вы, братцы?!