ОДНА ДОРОГА

ОДНА ДОРОГА
Ты поднимаешься выше сосен,
Город скрипящих машин несносен.
Облако пыли во тьме не видно,
С земли, где вырос уйти обидно.
 
Ярко пылают костры у моря,
Жгут берега, причиняя горе.
Взгляд обращаешь к огням причала,
Жить никогда не начать сначала.
 
Волны бегут как в былое время,
Страсти эпох порождают бремя.
Души военных и женщин тоже,
Мир не считая, кладет на ложе.
 
Круг разорвать как тебе на небе,
Крест не спасет, где блуждает небыль.
Спать по ночам уж никто не хочет,
Дом всполохнул и солдат хохочет.
 
Пепел кружит и вниз опадает,
Клич канонады уж донимает.
Снова за лесом звучит тревога,
К озеру жизни одна дорога…
 
Nikvoron 03.11.2018