"ручей"

… И, как водится, этой водицей
ни цветы не полить, ни напиться…
Засыхает вчерашний ручей,
дряблой ряской вовсю зарастает.
А причина на это простая…
Как бы это сказать половчей?
 
----------------------------------
---------------------------------
 
Подзаплёвано донце колодца,
тонкой ниточкой правда совьётся
и свернётся… опять в молоко,
пальцем в небо, впросак и по галкам…
А ручей подсознательно жалко…
тот, который не станет рекой
 
 
-----------------------------------------------------------------------------------------
Все совпадения случайны.))