Заботы осени.

Озаботилась осень своею красой,
Ветер срезывал листья с деревьев косой.
 
Листья падали вниз, словно головы с плеч,
«Листопадную битву» - назовём её «сечь».
 
Сколько было тех жертв? Нет подсчёта «голов»,
И никто их судьбу просчитать не готов.
 
Дождь, снега, да ходьба и зверья, и людей
Раздавили листву на просторах дорог и полей.
 
А потом всё смешалось в природную грязь,
И явился над жертвами маленький князь.
 
Он сказал нехорошее слово своё:
«Вы, упавшие здесь, лишь сплошное гнильё.
 
Этим буду надолго кормиться теперь,
Не страшны мне ни ветры, ни слёзы потерь.
 
И никто не позволит худого сказать,
Я сумею любую листву наказать».
 
На высокой сосне, что упёрлась в небесную хмарь,
Восседала ворона, обычная чёрная тварь.
 
И под тяжестью птицы, князю ветка упала на голову.
(Как известно, сосна, отродясь, не имеет листву).
 
И предсмертная речь была такова от князька:
«Мой преемник и иглы с вас сбросит, ребята. Пока».