Городской транспорт

Городской транспорт
Автобус. Тепло. Как от порта до порта
качают кораблик неспешные воды.
На улице - выход из зоны комфорта,
преддверие зимы и морозной погоды.
Выходите? Будет метро, нужно выйти.
Меняю автобус-кораблик на нечто,
свистящее рельсами, словно выпью,
везущее в брюхе своем человечков.
Мрак подземелья отбит фонарями.
Тоннель, как кишечник, с гирляндой от ёлки.
Мы прячемся в норах короткими днями
и плачем, что ночи темны и долги.