Демоны жадности.

Злобные демоны вьются над миром,
Сеют в народах тревогу, печаль.
Золото стало для многих кумиром.
Жажда наживы, других и не жаль!

Ну, накупите хоть сотню костюмов.
Сколько вам хочется пар башмаков.
Пусть на земле будет жить вам вольготней,
В вашем дворце, средь лачуг бедняков.

А похоронят в одном лишь костюме,
На ноги белые тапки найдут.
Спросит господь-"Ну, о чём же ты думал?
Ведь на земле, твои братья живут?

Демонов жадности слушаться стыдно.
Всё, что есть доброго, гнал не любя,
Честных поступков вовсе не видно,
Скольких угробил во имя себя?

Значит душе твоей ниже придётся,
Выбрать ранг жизни согласно грехам.
Каждый проступок твой обернётся,
Жизнью достойною лишь петухам!"