Жизнь сновидениям подобна

След пурга заметает
Унося его прочь
Мне красавица Таня
Снилась каждую ночь.
 
Приходила нежданно
Молчалива была
Про любовь, как ни странно,
Речь свою не вела.
 
Но вокруг словно в мае
Распускались цветы
Мне ж она, как святая,
Идеал чистоты.
 
По утру обновленный
Чувств во мне не унять
Вряд ли мерзлые клены
Меня смогут понять.
 
У них зимняя спячка
Не для них мой рассказ
Им не снится землячка
С голубым цветом глаз.
 
Когда вьюга утихнет
И пробьется листва
Будут в шепоте ихнем
Новой жизни слова.
 
Не вернутся на круги
В обновленный сезон
Те друзья и подруги
Из далеких времен.
 
Сон совсем как реальность
Не дает мне ответ
И напомнит лишь давность,
Моей юности свет.
 
Твои встречи со мною
Словно и не во сне
Чудно ранней весною
Ты приходишь ко мне.
 
Я всегда буду счастлив
Этим встречам с тобой
Ведь ты снишься мне часто
Молодой , молодой.