Старая фотография

Смотрю, как на далекий свет,
На снимок того дня,
И запахом минувших лет
Пахнуло на меня.
Солнце лучами золотыми
В жару ввергало лето,
А мы гуляли молодыми
По улицам Тайшета.
И полны чувств от жизни той
И силы для забавы,
Наивно бредили мечтою:
« Обзавестись бы славой».
Но дни в заботах пробежали,
Текла жизнь по течению,
Ушли в заоблачные дали
Надежды и стремления.
Сегодня подводя итог,
Путь что пройти сумели
Мы лишь отметить можем то
Не все достигли цели.
Нам не вернуть ушедших дней,
Где юность так светла!
А вспоминаем лишь о ней
Как старость подошла.
,
Солнце с лучами золотыми.
Я помню это лето.
Как мы гуляли молодыми
По улицам Тайшета.